menu

Антидиета: просто ешь, что хочешь, и похудеешь

Category: Питание

Когда речь заходит об анти-диетах, необходимо поставить под сомнение концепцию Интуитивного Питания. Разработанная в середине 1990-х годов диетологами Эвелин Триболе и Элис Реш, как всемирно известными авторами книг, так и профессионалами с большим клиническим опытом, она переживает новый момент популярности.

Причина этого заключается в том, что, как отметил Триболе во время некоторых заявлений, сделанных журналистам в разделе о здоровье CNN, такой подход дает обратную реакцию на преобладающую культуру питания, в соответствии с которой люди чрезмерно сосредоточены на руководящих принципах, которым они должны следовать.

Elyse Resch указала, что их диета родилась из намерения отказаться от системы, в которой около 95 процентов людей, которые начинают диету не справляются с задачей и в тех случаях, когда им удается сбросить вес, восстановить его в течение короткого времени. По словам специалиста, диетолога с исследованием в Беверли-Хиллз и почти 40-летним опытом работы с пациентами, важно вернуться к доверию к своему организму, поставив на первое место удовольствие, получаемое от пищи, которую вы выбираете.

Поэтому вам необходимо стереть слово диета — отсюда и термин «антидиета» — из ваших мыслей и сосредоточиться на физических ощущениях, которые появляются по мере того, как вы начинаете употреблять пищу. Способность к объективному прочтению их называется энтероцептивным сознанием.

Уточнив это, важно помнить, что антидиета основана на десяти принципах. Во-первых, важно заново открыть для себя фактор удовлетворенности во время еды. По словам Tribole и Resch, если вас не устраивает то, что вы кладете на тарелку, и если вы не получаете удовольствия от еды, трудно оставаться в форме. Эксперты также советуют вам двигаться в направлении отказа от умственной диеты, что означает удаление с вашего горизонта все показания — из книг, журналов, веб-сайтов — которые обещают быстро похудеть. Третий принцип ставит под сомнение важность почитания голода. Что конкретно это означает? Факт сохранения биологического питания организма здоровыми углеводами, чтобы избежать приступов голода, которые, безусловно, не способствуют поддержанию здорового веса.

Во всем этом необходимо примириться с едой: на самом деле, Врачи, разработавшие антидиету, помнят, что если поставить на передний план руководящие принципы, основанные на лишении (например, я не могу есть определенную пищу), то результатом будет спровоцировать тягу, которую трудно контролировать, позволяя себе в самых серьезных случаях пережить настоящий пьянство.

Эта концепция позволяет увязать ее с пятым принципом, в котором вместо этого на первый план выдвигается важность противодействия так называемой «продовольственной полиции». С помощью этой метафоры Триболь и Реш обрамляют те мысли, которые заставляют вас чувствовать себя достойными критики или похвалы в зависимости от того, насколько здоровой будет пища, которую вы выберете. Забудьте об этой схеме — это основной шаг к тому, чтобы отпустить чувство вины и приблизиться к модели Интуитивного Питания.

Шестой принцип — прислушиваться к своему насыщению, передохнуть между укусами, чтобы поинтересоваться, насколько вкусно ты ешь и каков уровень твоего голода. Что говорит седьмой принцип? Помните о важности управления своими эмоциями с добротой и укажите, что в ситуациях, когда вы чувствуете себя злым, грустным или разочарованным — эмоциональные состояния, которые являются нормальными в жизни — еда не является долгосрочным решением.

Восьмой и девятый принципы напоминают о центральной роли уважения к телу — для того, чтобы оставаться в форме, крайне важно быть реалистом и понимать, какие результаты можно получить из собственных физических особенностей — и о движении, которое понимается как прислушивание к своему телу, а не только как физическая активность, направленная на избавление от калорий.

Наконец, десятый принцип основан на щадящем питании, напоминая тем, кто намерен следовать антидиете, что для здоровья не обязательно есть в совершенстве, и что радикальные изменения в весе вызваны не одним перекусыванием. Такой подход к питанию, полностью исключающий подсчет калорий, следует принимать только после обращения за советом к врачу и держа в руках результаты всех предписанных анализов.

< NEXT Как носить рюкзак: 10 правил для предотвращения боли в спине

PREV > Ретинол для лица: что это такое и как он работает против морщин