menu

Болезнь Альцгеймера, язык, на котором вы говорите, влияет на проявление болезни

Предупреждающие признаки, которые могут указывать на дегенерацию нервной системы, типичные, например, от болезни Альцгеймера и некоторых сосудистых заболеваний, могут измениться, если вы посмотрите на язык. Это исследование, проведенное Марией Луизой Горно Темпини из Калифорнийского университета в сотрудничестве с исследователями из больницы Сан-Раффаэле в Милане. Исследование опубликовано в журнале «Неврология».

Под наблюдением афазия

В исследовании рассматривались 38 человек, страдающих первичной прогрессирующей афазией, двадцать из которых говорили по-английски и восемнадцать — по-итальянски. На практике с этой патологией, которая может каким-то образом предшествовать потере автономии и памяти, характерных для болезни Альцгеймера, наблюдается тенденция к потере способности понимать смысл сказанного, и становится трудно произносить определенные термины.

Поэтому нет ничего удивительного в том, как английские итальянцы понимают и выражают себя. В то время как в английском языке наблюдается тенденция к тому, что слова с множеством согласных следуют друг за другом, поэтому сложно повторить, когда мозг страдает, в итальянском языке произносить одно слово может быть проще, но именно трудности, вызванные грамматикой, в большей степени влияют на способность выражать себя.

Учитывая, что языковые нарушения часто могут предшествовать появлению реальной нейродегенерации в течение некоторого времени, кажется, что даже при изучении лексических характеристик слов и грамматических правил различных идиом в будущем можно будет лучше понять величину и вес симптомов.

С другой стороны, то, что язык, на котором говорят, может влиять на то, как человек представляет себя другим, проявляется и у новорожденных, что в какой-то степени можно сравнить с пожилыми людьми с неврологическим дефицитом в этом отношении.

Ты не веришь в это? Согласно исследованиям, проведенным несколько лет назад, координируемым Вурцбургским университетом и опубликованным в журнале «Речь, язык и слух», в соответствии с языком, на котором говорит мать во время беременности, плач новорожденного ребенка также меняется.

Когда язык тональный, со словами, которые меняют свой смысл исключительно на то, как они поют, у малыша появляется склонность к певческому крику, почти музыкальному. Это может случиться, например, с китайскими детьми. Североевропейские дети, с другой стороны, менее затронуты родным языком и готовы к дикости, когда им хочется что-то сообщить.

Четыре пятерки Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера на сегодняшний день является наиболее распространенной причиной слабоумия (на нее приходится 50-60 процентов всех случаев), но ее не следует считать единственной, поэтому диагностика имеет решающее значение.

В любом случае, дегенерация прогрессивно воздействует на клетки мозга, вызывая прогрессирующее и глобальное снижение когнитивных функций и ухудшение жизни личности и взаимоотношений.

Как сообщает Федерация Альцгеймера Италии, болезнь четырех А определяется: значительная потеря памяти (амнезия); невозможность сформулировать и понять устные сообщения (афазия); невозможность правильно определить стимулы, распознать людей, вещи и места (агнозия); невозможность правильно выполнить некоторые добровольные движения, например, перевязка (апраксия).

Несмотря на то, что курс уникален для каждого человека, существует много общих симптомов. На начальном этапе обычно преобладают нарушения памяти, но могут присутствовать и языковые нарушения. Человек повторяется в самовыражении, имеет тенденцию терять предметы, теряться и не находить дорогу домой. Они могут иметь эмоциональный дисбаланс, раздражительность, непредсказуемые реакции.

На промежуточной стадии больной начинает постепенно терять самостоятельность, может иметь галлюцинации и галлюцинации и нуждается в постоянной помощи. Тяжелая фаза характеризуется полной потерей автономии.

< NEXT Клюква: очисти и защити свое сердце

PREV > Яблочная диета для тела