menu

Диета с молоком: укрепите кости и избегайте лишнего веса

Введение молока в ежедневный рацион может быть выгодным выбором. Эта пища — потому что как таковая, а не как напиток должна рассматриваться — на самом деле характеризуется очень интересным профилем питания.

Молоко — которое может быть коровьим, овечьим или козьим — содержит несколько витаминов и некоторые минералы, наиболее важные для нашего здоровья. Сосредоточившись конкретно на коровьем молоке, в чашке чуть более 200 граммов мы находим 68% дневного кальциевого рациона, рекомендованного диетологами. Это является бесспорным преимуществом для здоровья костей.

Мы могли бы продолжать рассказывать о пользе коровьего молока, помня, например, о том, что оно является отличным источником белка и содержит полезные жиры, такие как конъюгированная линолевая кислота и омега-3.

Возвращаясь на мгновение к роли молока в улучшении здоровья костей, хорошо уточнить, что польза, о которой идет речь, зависит не только от кальция. Речь идет о действительно добродетельной комбинации питательных веществ, среди которых также можно найти калий, фосфор и витамин K2 (последний также необходим для борьбы с преждевременным старением).

Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и профилактикой таких заболеваний, как остеопороз, неоднократно была в центре внимания ученых. Среди многочисленных ссылок в этой связи можно назвать исследование, проводимое с 2014 года коллективами, работающими в различных научных учреждениях в Польше, например, в Варшавском университете наук о жизни.

Эксперты, начиная с цели понять, как ежедневное потребление кальция из молочных продуктов влияет на минеральную плотность костей бедра, приняли на работу 625 польских женщин в возрасте старше 55 лет. При последующем наблюдении было установлено, что у пациентов, привыкших принимать низкокальциевые препараты, частота переломов бедра была выше.

Говоря о причинах, по которым стоит включать в рацион коровье молоко, можно также упомянуть о его способности стимулировать контроль веса. Молоко, как уже упоминалось ранее, является необычайным источником белка, питательных веществ, которые оптимизируют сытость и, следовательно, помогают предотвратить потребление чрезмерного количества пищи.

Также стоит отметить роль конъюгированной линолевой кислоты, очень полезной в процессе разложения жиров. В заключение мы напоминаем о важности начала приема коровьего молока только после консультации с врачом, чтобы убедиться в отсутствии непереносимости лактозы.

< NEXT Что такое микоз на ногах и как его эффективно лечить

PREV > Самые распространенные ошибки и некоторые советы, чтобы иметь идеальные брови