menu

Диета с рыбой: похудеть и насытиться витаминами и минералами

Category: Питание

Пища, богатая благородными белками, полезными жирами, витаминами и минералами, рыба — одна из тех пищи, которую нельзя пропустить в здоровой и сбалансированной диете. Съеденный в нужных количествах, он приносит много пользы для нашего здоровья, а также помогает нам похудеть. Давайте выясним, что советуют эксперты.

Рыба и моллюски являются основными продуктами питания средиземноморской кухни и важным источником многих питательных веществ, которые способствуют нашему благополучию. Прежде всего, они содержат благородные белки с высокой питательной силой и высокой усвояемостью, не говоря уже о том, что они обладают всеми необходимыми аминокислотами, т.е. теми, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. Что касается витаминов и минералов, то рыба — очень полноценный корм. Наконец, жирные кислоты омега-3, о которых мы так много слышим по поводу их пользы для сердца: жирные рыбки содержат большое их количество.

По мнению экспертов Американской сердечной ассоциации, мы должны потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, одна из которых — жирная. К последней категории относятся синие рыбы (сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия), лосось и форель — все они имеют высокий уровень омега-3: эти жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови и предотвратить заболевания сердца. Кроме того, эти продукты являются отличными источниками витамина D, фосфора и кальция.

Белая рыба, с другой стороны, идеально подходит для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, так как она содержит мало жира и особенно легко усваивается. Ты можешь побаловать себя чуть более обильной порцией, тем самым уменьшив чувство голода, не боясь равновесия. Кроме того, это блюдо богато минералами, такими как йод и селен, которые важны для хорошей работы щитовидной железы. Продукты, относящиеся к этой категории, включают треску, хек, морского леща, дентекс, морского окуня, камбалу и подошву.

А как же моллюски и ракообразные? Это также низкокалорийные продукты, богатые йодом, селеном, цинком и витаминами группы В. Кроме того, некоторые из них (особенно мидии, устрицы, кальмары и крабы) являются хорошими источниками жирных кислот омега-3. Единственная мера предосторожности при употреблении этих продуктов питания — это проверка их свежести: на самом деле они подвержены быстрому ухудшению и могут содержать токсины, опасные для человека.

< NEXT Диета с ржаной, богатой клетчаткой для здорового кишечника

PREV > Советы по ношению белых волос естественным образом