Когда мы становимся родителями, мы совершаем самое прекрасное путешествие в нашей жизни. Сложное путешествие, конечно, с препятствиями, жертвами и многими обязанностями. Мы всегда много говорим о материнстве и мало говорим об отцовстве. В свое время отец был авторитетной фигурой, отсутствующей, иногда жесткой и не очень ласковой. Однако за последние десятилетия его роль значительно изменилась.
С 1970-х годов, когда женщины получили равные с мужчинами права и обязанности на работе и в семье, «сильный пол» вынужден был меняться и адаптироваться. Со временем мужчины научились быть родителями и отцами, создавая глубокие связи со своими детьми. Они научились, наблюдая за своими женами, и поняли, что присутствие — это то, что делает мужчину хорошим отцом. Таким образом, они стали ответственными и осознающими свою фигуру. Фигура, которая не должна работать в два раза больше, чтобы содержать все расходы семьи и те, которые влечет за собой ребенок, но должна взять своего сына за руку и вести его, шаг за шагом, по жизненному пути. Путешествие, которое, если вести один человек, может стать утомительным.
Дети принадлежат обоим родителям, если о них можно говорить. Чтобы вырасти, ребенку нужно открыть для себя мир. Мать — это защитное измерение, так как в эти девять месяцев ребенок растет у нее в животе; отец, с другой стороны, более склонен к исследованиям. Не случайно именно отец толкает качели выше или учит ребенка ездить на велосипеде без колес.
Дети — это путь к возрождению, к тому, чтобы стать лучшими людьми и мужчинами. Воспитание ребенка, в полной гармонии, позволяет понять истинную сущность счастья. Она учит всем тем чувствам и способностям, которые типичны для женщины, таким как нежность и терпение.
Быть хорошим и ответственным отцом требует преданности, любви и желания открыть для себя мир во второй раз глазами ребенка: вашими. Только так вы сможете передавать те ценности, которые будут сопровождать его на протяжении всей его жизни.