menu

Гуава для контроля сахара в крови и улучшения пищеварения

Category: Питание

Гуава — тропический фрукт, произрастающий в Центральной Америке. Характеризуется формой, склонной к овалу, кожей, которая может быть зеленой или желтой, и наличием съедобных семян внутри нее, приносит пользу, которую полезно углублять.

Среди них можно вспомнить роль в контроле гликемии. Это преимущество было усилено несколькими научными исследованиями. Особый интерес представляет работа 2005 года, проведенная группой экспертов, работающих в Корейском научно-исследовательском институте бионаук и биотехнологий в Юсонге (Южная Корея).

Специалисты обратили внимание на действие некоторых лекарственных растений и обнаружили, что экстракт листьев гуавы может вызывать снижение уровня сахара в крови и, как следствие, оказывать антидиабетическое действие у лабораторных мышей (морским свинкам вводили экстракт листьев растения в дозах 10 мг/кг массы тела).

Кроме того, гуава может быть ценным союзником здоровья сердечно-сосудистой системы. Многочисленные антиоксидантные вещества, характеризующие состав плода, на самом деле могут помочь в борьбе со свободными радикалами, которые в долгосрочной перспективе ставят под угрозу благополучие сердца.

Полезен против гипертонии и полезен, когда речь идет о повышении уровня хорошего холестерина ЛПВП — примечательно в этом отношении исследование 1992 года, проведенное группой экспертов из Лаборатории исследований сердца в Морадабаде, Индия — этот тропический фрукт также является панацеей для эффективного пищеварения.

В данном случае это должно быть сказано благодаря наличию волокон. На самом деле, одна гуава обеспечивает более 12% от суточной рекомендуемой дозы этих питательных веществ, которые очень важны для здоровья и красоты.

Можно продолжать и дальше перечислять преимущества гуавы. Не следует упускать из виду, например, наличие витамина С, одного из самых мощных антиоксидантов, но также и союзника хорошего функционирования иммунной системы.

Характеризуемый потреблением энергии около 20 калорий на 100 граммов, плод дерева Psidium gujava L. — принадлежащего к семейству Myrtaceae — мог усилить действие некоторых лекарств, используемых для лечения сахарного диабета. Хотя в научной литературе это не очень понятно, перед тем, как вводить гуаву в рацион питания, желательно проконсультироваться с врачом заранее.

< NEXT Идеи, стили и значения для татуировок со звездами

PREV > Мапо для наполнения волокнами и антиоксидантами