menu

Когда нужно обращаться к психиатру?

психиатр

Как утверждает ВОЗ, здоровье — это полное состояние физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или недугов. В то время как мы заботимся о большей части нашего здоровья, мы оставляем в стороне жизненно важную часть: психическое здоровье.

Психиатры и психологи — главные профессионалы, которые улучшают качество жизни людей и помогают достичь личного и адекватного психического благополучия. Однако по этому поводу существует много путаницы. При наличии проблемы, связанной с психическим здоровьем, мы не уверены, к кому обратиться, чего не произойдет, если не болит ухо или спина. Поэтому мы собираемся определить, когда лучше идти к психиатру.

Почему нужно идти к психиатру

Чтобы решить эту проблему, психиатры используют медицинские технологии, которые включают в себя знания, связанные с человеческим телом, общими заболеваниями и особенно теми, которые связаны с психическим здоровьем, их медицинским и хирургическим лечением и использованием лекарств как таковых. Последнее — главное отличие психиатра от психолога. Психолог не может назначить лекарства. Психиатры — единственные люди, которые могут его прописать. Благодаря своим знаниям об организме и общих патологиях, такой специалист может подобрать наиболее подходящие лекарства, исходя из личных характеристик пациента. Для того чтобы узнать, как вызвать психиатра на дом в Москве посетите сайт «Новая Психиатрическая Служба».

Принято считать, что ходить к психиатру необязательно. Достаточно только с психологической терапией. Это серьезная путаница, которая существует сегодня, и мы хотим ее прояснить. Существуют нейробиологические изменения, благодаря которым только с помощью психотропных препаратов может быть достигнута структура, позволяющая вести нормальный образ жизни или эффективно проходить терапию. Отсюда важность обращения к психиатру для решения определенных проблем.

Психические заболевания, требующие приема лекарств

  1. Психические расстройства: биполярное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, тревога, паника, фобии, настроение, питание, личность или посттравматическое стрессовое расстройство;
  2. Депрессия: включает определенные расстройства, связанные с настроением и эмоциями, такие как уровень печали и счастья, которые могут повлиять на способность пациента функционировать в повседневной жизни;
  3. Неврологические проблемы: включают такие заболевания, как шизофрения, болезнь Паркинсона, эпилепсия, рассеянный склероз, нарушения мозгового кровообращения, деменции или изменения в поведении и настроении, вызванные неврологическими заболеваниями;
  4. Зависимость: изучение и лечение пациентов с расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами, такими как алкоголизм, табак, каннабис или кокаин. У большого процента пациентов зависимость может быть вызвана другим психическим заболеванием.

Нормализация обращения к психиатру

Человек, страдающий каким-либо психическим расстройством или заболеванием, будь то самое легкое или самое сложное, должен иметь дело со стигматизацией, которую проводит общество. Это набор предрассудков и стереотипов, присваиваемых человеку, которые вызывают отторжение или дискриминацию. Давайте проясним одну вещь: у того, кто страдает психическим заболеванием, есть проблема со здоровьем, так же как у нас может быть определенная аллергия или нужны лекарства для регулирования уровня сахара. Это особая область здоровья, которой не придали того значения, которое она имеет, и, следовательно, ее можно оценить в их видении общества.

К счастью, в последние годы общество сильно изменилось в этом вопросе. Благодаря заметности и нормализации, как в социальных сетях, так и в СМИ, все больше и больше людей решают обратиться к этим профессионалам, чтобы найти решение своих психических проблем и вести жизнь, свободную от лишних переживаний и стрессов.

< NEXT Инструменты и оборудование, которые помогут украсить ваш двор этой весной

PREV > Дизайн Человека Дизайн Человека: полная система самопознания, которую нужно испытать