menu

Мангустин для улучшения обмена веществ и пополнения запасов антиоксидантов

Плоды мангустина Garcinia Mangostana, растения, принадлежащего к семейству Clusiaceae, характеризуются интересными полезными свойствами. В этом списке можно упомянуть, прежде всего, наличие витаминов группы В, которые играют важную роль в поддержании эффективности обмена веществ.

Когда мы говорим о мангустине, необходимо также упомянуть о наличии витамина С, одного из самых эффективных антиоксидантов. Более того, как подчеркивают специалисты группы Humanitas, этот плод также содержит калий, минеральный союзник здоровья сердца и регулярного кровяного давления.

Богатый волокнами и союзник эффективности кишечника, мангустин также содержит следы бета-каротина. Возвращаясь на мгновение к антиоксидантному заряду, важно отметить наличие ксантонов, биологически активных соединений, связанных с семейством полифенолов. Благодаря им — особенно в коже — мангустин считается очень полезным, когда речь идет о борьбе со свободными радикалами и поддержании эластичности и сияния кожи.

Также в силу присутствия ксантонов мангустин является дружелюбным плодом сердца. Эти соединения, по сути, противодействуют окислению холестерина ЛПНП, одного из важнейших факторов риска для здоровья сердца.

Не содержащий холестерина и насыщенных жиров, мангустин также известен своей способностью содействовать синтезу гликогена, который необходим для борьбы с чувством голода. Очевидно, что его свойства несколько раз были под прицелом науки. Интересна статья, опубликованная в 2017 году на страницах журнала «Пищевая промышленность и химическая токсикология».

В частности, это обзор, проведенный группой экспертов, работающих в Национальном автономном университете Мексики в Мехико. Ученые подчеркнули, что ксантоны, содержащиеся в мангустине, могут считаться ценным источником для разработки новых лекарств против хронических и дегенеративных заболеваний.

Очень важно упомянуть о противопоказаниях, когда ставишь под сомнение мангустин. Среди них, несомненно, применение антикоагулянтных препаратов. Чтобы избавиться от любых сомнений, в любом случае перед тем, как вводить этот плод в рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.

< NEXT Рюкзак не вызывает сколиоза, но остерегайтесь болей в спине

PREV > Сердечный приступ: кишечная бактерия может вызвать его