menu

Мапо для наполнения волокнами и антиоксидантами

Также известный по имени тангело, mapo — это гибрид цитрусовых с интересными свойствами. Перед тем, как перечислить их, помните, что этот фрукт является результатом скрещивания мандаринов и грейпфрута Дункан. Что касается его преимуществ, одним из главных является богатство клетчатки — около 1,6 грамма на один плод — питательные вещества, которые делают его действительным союзником кишечной эффективности. Волокно также помогает контролировать всасывание сахара в кровь.

Обладая безошибочно тонкой кожей и выделяясь цветом между зеленым и желтым, массо имеет вкус, сочетающий в себе ноты мандарина и кислый вкус грейпфрута. Среди причин, по которым стоит попробовать — содержание витамина С.

Как известно, аскорбиновая кислота является панацеей против активности свободных радикалов и является очень важным ориентиром, когда речь идет об оптимизации эффективности работы иммунной системы, защищая организм от сезонных недугов.

Свойства mapo на этом не заканчиваются! Когда вы называете этот конкретный цитрусовый фрукт — который поступает на наши столы намного раньше других, так как он уже доступен свежим примерно в конце лета — на самом деле необходимо упомянуть о наличии калия (около 120 мг на один фрукт). Только что упомянутый минерал играет очень важную роль в поддержании хорошей сократимости мышечных волокон, в том числе сердечных волокон. Мапо, как подчеркивали эксперты Humanitas, также содержит кальций.

На сегодняшний день в медицинской литературе не зарегистрировано ни одного случая вмешательства между приемом карто и действием наркотиков. Несмотря на это, следует соблюдать осторожность, так как грейпфрут, плод, из которого получают этот цитрусовый, может препятствовать действию лекарств, метаболизируемых ферментом, известным как CYP3A4. В связи с этим, прежде чем вводить mapo в свой рацион, следует обратиться за советом к врачу.

Если нет никаких противопоказаний, можно легко дать волю воображению и, например, использовать mapo в качестве основного ингредиента в изысканных ликёрах. Этот цитрусовый фрукт, выращиваемый в основном в Калифорнии и Флориде, а также в таких итальянских регионах, как Калабрия и Сицилия, также высоко ценится в смешанных салатах, характеризующихся присутствием иерусалимских артишоков.

< NEXT Может быть, вы этого не знаете, но ваш сын выбрал вас

PREV > Назад в школу: правила педиатров, чтобы помочь детям