menu

Рыба, которую мы готовим, тунец

Тунец-альбакор — лучший из четырех видов тунца. Его мякоть светлого цвета и с мягким вкусом — вот почему его называют «морским цыпленком», и это единственный тунец, который может продаваться как белый тунец в Соединенных Штатах. Он также известен под названиями альбакор, ахи, томбо, биннага, тунец или длинноперый тунец. Альбакора можно отличить по длинному остроконечному хвосту, синей металлической спине и серебристому низу.

Вы можете приобрести продукты на дом заморозка в Санкт-Петербурге через сайт магазина https://vkusdostavka.ru.

Найденный в умеренных водах у берегов южной Калифорнии, альбакор в среднем весит от 10 до 60 фунтов, но, как известно, достигает 93 фунтов и 5 футов в длину. Это очень важная рыба как для коммерческого, так и для спортивного рыболовства. У него довольно жевательное, слоистое мясо с мягким вкусом и высоким содержанием жира. После приготовления он будет иметь светло-коричневый цвет и может быть немного сухим, если его переварить. Лучший способ приготовить тунца альбакора — это тушить, жарить на сковороде, в духовке, запекать, жарить, варить или готовить на гриле.

Голубого тунца можно найти в большинстве теплых морей с умеренным климатом по всему миру, и его много от Аляски до Калифорнии на западном побережье Соединенных Штатов. Как и другие разновидности тунца, он очень быстрый, сильный пловец и, путешествуя стаями, наследует прозвище «морские волки». У них темно-зеленая или синяя спина с серебристым брюхом и желтоватым оттенком на хвосте, и они в среднем весят от 15 до 80 фунтов, но, как известно, достигают 1600 фунтов и 14 футов в длину. Мясо синего тунца, также известного как ставрида, имеет сероватый или розоватый оттенок, богатое вкусом и более высоким содержанием масла и жира, чем другие разновидности тунца. Лучший способ приготовить голубого тунца – запечь или отварить.

Обитающий в основном в тропических водах Атлантического океана, полосатый тунец — самый маленький из тунцов, средний вес которого составляет всего от 4 до 24 фунтов, но может достигать 31 фунта. Это важная рыба для спортивного и коммерческого рыболовства.

У него темно-синий металлик сверху с серебристыми боками, а мякоть светлого цвета, с богатым вкусом и умеренным содержанием жира. Лучший способ приготовить полосатого тунца — обжарить, обжарить на сковороде или на гриле.

Желтоперый тунец, обитающий в большинстве теплых вод, в основном продается как ахи-тунец. В среднем он весит от 30 до 150 фунтов и, как известно, вырастает до 400 фунтов. У него голубая спина с желтоватыми оттенками по бокам, и он получил свое название из-за желтого хвоста и брюшных плавников. Он также встречается под названиями атун или тунец и очень популярен у берегов южной Калифорнии. Как коммерчески важная рыба, большая часть желтоперого тунца консервируется. Как спортивная рыба они известны как самые сильные бойцы из всех тунцов. Желтоперый имеет светлое мясо с богатым вкусом и умеренным содержанием жира. Лучший способ приготовления – запекание, варка, жарка или гриль.

< NEXT Пять эффективных средств от выпадения волос

PREV > Инструменты и оборудование, которые помогут украсить ваш двор этой весной