menu

Жевательная головная боль. Что это такое и как с этим справиться

Головная боль, начиная с височной и задней части шеи. Боль в шее и ногах. Даже головокружение и звон в ушах. Есть много признаков, которые могут быть связаны с проблемами височно-нижнечелюстного сустава, который связывает нижнюю часть рта с костью черепа.

И во многих случаях раздражения возникают также из-за привычки шлифовать зубы, что специалисты называют бруксизмом. Но вы не должны уходить в отставку, визит к стоматологу и несколько простых мер могут помочь нам бороться у истоков, что круг на голове, которая рушит дни.

Как возникает расстройство

Ты слишком быстро жеваешь? У тебя особый стресс, поэтому ты скрежещаешь зубами? Возможно, головная боль возникает также от этой привычки и сопутствующего ей бруксизма, а также непосредственно от «измененных» височно-нижнечелюстных суставных отношений.

Слишком часто недооценивается благополучие этого соединения между черепом и челюстью: быстрое жевание, не допускающее попадания пищи из резцов в моляры; эмоциональное напряжение, приводящее к бруксизму (плохая привычка, часто совершенно непроизвольная, скрежещать зубы); недостаточная гигиена с «зазорами», длительно сохраняющимися в зубах, что приводит к изменению нормальных отношений между верхней и нижней зубной дугой, с течением времени приводят к страданиям мышц и сухожилий, ответственных за жевание.

Результат? Делаются аномальные движения, и с годами повреждается сам сустав, который со временем меняется и может стать вывихнутым, с изменением нормальной анатомии связок, и даже артрозом. Что касается суставов, то следует помнить, что жевательный аппарат представляет собой своего рода «точку встречи» между агонистическими и антагонистическими мышцами головы и спины, а височно-нижнечелюстной сустав может быть основополагающей станцией в этом процессе.

По этой причине при изменении нормального механизма жевания могут возникнуть проблемы со спиной и шеей, а также плохое положение позвоночника, например, связанное со сколиозом, что может привести к проблемам с жеванием.

Выберите правильное положение, регулярно двигайте головой и спиной и осторожно жуйте. Если вы это сделаете, головная боль тоже может исчезнуть. В любом случае, с точки зрения нарушений, височно-нижнечелюстной синдром в основном характеризуется ограниченным и трудным открытием рта. Человек, страдающий от этого, замечает, что челюсть фиксируется в определенном положении и просто зевание или жевание приводит к настоящему «скрипу» и боли.

Что касается бруксизма, то порождающий его механизм, с другой стороны, связан с чрезмерными и длительными усилиями мышц, ответственных за жевание. Во время еды они должны работать более или менее часа в день. С другой стороны, много работая даже ночью, они сталкиваются с мышечным напряжением, которое также влияет на мышцы черепа. Результат? В обеих ситуациях, которые также могут быть связаны, легче увидеть головную боль и другие более или менее сильные жалобы.

Бруксизм и височно-нижнечелюстные проблемы не являются синонимами

Решение проблем может исходить только от специалиста. Но во многих случаях, для тех, кто страдает от проблем, связанных с неконтролируемым жеванием или анатомическим изменением сустава, помощь может прийти от индивидуального «укуса».

Это съемный аппарат, изготовленный из прозрачной смолы, который всегда должен быть показан стоматологом и может иметь различные показания. Это может, например, помочь изменить положение челюсти, если она изменена, улучшить мышечную активность и взаимосвязь между височно-нижнечелюстными структурами сустава.

Распределяя контакты зубов с прикусом, он также может уменьшить силу, с которой зубы могут быть подтянуты, затянуты и измельчены, тем самым уменьшая ущерб, который эти действия могут нанести структурам рта, и способствуя расслаблению жевательных мышц.

Кроме того, укус снижает эффект бруксизма. Он предотвращает износ зубов и повреждение зубов, так как предотвращает контакт зубов, позволяя контактировать только между зубами и прикусом из смолы. Прикус менее твердый, чем зубы, поэтому со временем он будет иметь тенденцию к ухудшению. Но зубы не износятся. Таким же образом снижается нагрузка на опорные ткани зубов.

Внимание, однако: бруксизм не является патологией стоматологического происхождения, а относится к пациенту, который имеет аномальную активность жевательных, фиксирующих и отклоняющихся от нормы мышц, как во время бодрствования, так и, прежде всего, во время сна. И его не следует путать с совместными проблемами.

< NEXT Как долго растут волосы?

PREV > Назад в школу: правила педиатров, чтобы помочь детям